В школе музыка считается ненужной

Леонид Куницын
  В школе музыка считается ненужной,-
Мол, таких талантов нету у детей.
Что с того, что там куплеты тянут дружно?
Не споют ведь дети так, как соловей...
  Для чего ребятам немец тот Бетховен?
И зачем детишкам тот церковный Бах?
Ведь Бетховену не место среди брёвен?
И Чайковскому не место на дровах?
  А сантехнику зачем про оперетту?
А бухгалтеру зачем про контрабас?
Не хватает только доктору балетов?
Полицейский не пропел ещё романс?
  И такое вот к искусству отношенье,
И такая у народа неприязнь...
А чины снисходят аж до возмущенья,
Посылая дисциплину ту на казнь...
  Мол, хватает по стране и музыкалок,
Мол, второй в деревне каждый гармонист,
Мол, хватает нам и Пугачёвых Аллок,
А Иван Бессонов - лучший пианист...
  Но не зря поём мы песни хором дружно,
И не зря звучат шедевры фонотек,-
В школе музыка воспитывает Душу,
В школе с музыкой растёт и Человек!!!

                28.01.2021г.
                п.Кын, сш№65.