Безмолвие

Лидия Нечаева
Созданья хрупкие природы,
Проросшие из горных плит
Под  ярким светом небосвода,-
Наш смысл надёжно кем-то скрыт.

В природе важно равновесье:
Любая форма,  группа,  вид
Имеют время, случай, место,
Всё движется, и всё молчит.

И человек, в цепочке звеньев
Запретных не имея тем,
Не раз, вставая на колени,
У бога спрашивал: - Зачем?

Зачем далёких звезд мерцанье,
Изменчивая круговерть,
Морей безбрежных колыханье,
На что даются жизнь и смерть?

Зачем так много испытаний,
Жестоких игрищ и затей,
Зачем идём к последней грани
По острым лезвиям ножей?

Но всё безмолвно в небосводе,
Лишь, нарушая строгий вид,
Вдруг полыхнёт на темном фоне,
И что-то, вспыхнув, пролетит.