Примета

Виктор Гвоздев
Далеко ещё до лета.
Не докинешь – хоть умри.
На соседских парапетах
Нет и признаков зари.

Загудели сипло краны.
Стала ночь светлей на тон.
На прогреве, утром рано,
Тарахтит моё авто.

Ели, в снежных эполетах,
Охраняют двор и дом.
Смежив веки, ждут рассвета –
Словно стража, под окном.

...В завтрак кофе, с маслом булка:
Без овсянок и рагу.
В куртку с шапкой ловко юркнув,
Я стремглав бегу, бегу...

Слава богу, всё прогрето:
Будто жук гудит мотор.
Чёрный кот... Моя примета –
С ней везло мне до сих пор.

Ни досады, ни испуга.
Плавный газ и разворот.
Чуть жеманно,  но, как другу,
Улыбнулся чёрный кот.

Пусть не близок путь до лета.
И как рельсы колея.
Засчитаю за примету –
Середину февраля!