Одержим

Изольда Снежина
Одержим. Нет ни сна ни покоя.
Суррогатная жизнь поглотила.
Ни фиалки в душе, не левкоя,
Горло давит природная сила.

К месту силы тропинок не знавший
Вдруг попал в его цепкие сети.
И остался стоять растерявший
Разум. Кто же за это в ответе?

Одержим первобытной природой,
Что взорвала аорты и вены:
Не встречал ты такую породу,
Для которой и грызть будешь стены.

Колдовские глаза, сердце варга,
Разум Бога и страсть Люцифера.
Стала дева твоей контрмаркой,
Будто пропуск в незримые сферы.

Одержим. Сердце рвется на части
Алой кровью смывается разум.
Не дожить уж теперь до причастья,
Не сказавши заветную фразу.

Не доехать в повозке вечерней
До утра полнолуние правит...
Веретенце крутИт отреченье,
Обреченность морочит и давит.

И сжигает мосты и приличья,
И в пустые вгрызается души.
Чтобы править под маской двуличья,
Плоть меся как боксерские груши.

И оставить вещичку на память
В доме тела что слабое было.
Чтоб вернуться и снова им править,
Провожая врага до могилы.

Это видела та, что сильнее,
Это знала она и внимала.
И вещицу взяла. И, владея,
Беса в омут любви отправляла.

Не уснет он теперь одержимый.
Да, и бесы бывают такими.
Вещь забыта. Руками чужими
Кровью писано нужное имя.


29.01.2021      18:45