Люби меня такой, какая есть

Людмила Цымбалова
Теперь ты понял, что со мной не просто,
А без меня - гораздо тяжелей.
То незаметной буду я, то броской,
А ты люби меня ещё сильней.

Порой бываю дерзкою и жёсткой,
Способна и обидеть невзначай.
Готова я и ранить словом хлёстким,
А ты внимания не обращай.

Могу я быть и ветренной и слабой,
И за свои слова не отвечать,
И, почему-то быть тебе не рада,
Способна затаиться и молчать.

Бываю я холодной и далёкой,
А на душе, как за окном темно...
Могу я стать звездою одинокой
И заглянуть бессонницей в окно.

Когда поэт в смятении нежданном…
И хрупкого стиха порвётся нить,
К нему приду я Музой долгожданной!
Ты знаешь, я умею вдохновить!

Бываю я и ласковой и нежной,
И волновать способна и томить.
Могу укрыть я нежностью безбрежной,
А в ласке бесконечной - утопить!

Умею быть и чувственной и страстной,
И пылким поцелуем обжигать.
Тебе я стану полностью подвластной,
В твоих объятьях буду полыхать!

...Унынья плен …"последняя страница"
Вот-вот перевернётся… - помогу,
Заставлю сердце снова сильно биться!
Теперь ты знаешь, что я всё могу.

Достоинств, видишь, у меня с лихвою,
А недостатков - и не перечесть.
А просто ты люби меня такою!
Люби меня такой, какая есть.