Их нравы...

Дмитрий Сирота
Их много в женском племени
как в ожерелье бус!
Одни, лишь появлением,
вдруг растревожат пульс!
Другие неприметные,
не поднимают глаз.
А третьи мчат кометами,
увидишь только раз!
Бывают бесполезные,
им лишь бы поболтать.
А есть, в которых бездною
любовь и теплота.
И лишь одна...
та самая...
Одна из этих всех,
звездой неугасаемой
на небе провисев,
возьмёт к себе в созвездие
пока ты сгоряча,
один по небу ездиешь...
в созвездие ища...!

2021