Русские узоры

Татьяна Скорикова
Узорочье невиданной красы,
Как линия старинной  арабески
На фоне поднебесной бирюзы
Во всём её великолепном блеске.

Не чудо ли, что перья облаков
Преобразились в кружево  – и птицей
Взлетели над разливом берегов,
Чтоб в белой ткани сказом воплотиться?!

Узоры гладью и узор резьбы
Несут в себе глубинные истоки.
Две нити из одной идут судьбы,
Сливаясь воедино, как дороги…