Другу

Ярослав Добрый
Хочешь – стань мне судьёю,
Хочешь – чушь намели,
Болью будь головною
Или пупом земли –

Всё позволю, но раньше
Подсоби-ка в бою,
Проложи под Ла-Маншем
Для меня колею,

Сбереги мои нервы,
Парный орган отдай,
Будь единственным верным
По пути на Клондайк,

Дай вздремнуть на постели,
Сам приляг где-нибудь,
И рассол для похмелья –
Кровь из носа – добудь!

Ведь нельзя же иначе,
Не добыть же нельзя:
Для того и задачи,
Чтоб решали друзья!