Озябшие листы таинственно свободны...

Владимир Порядочнов 2
 Озябшие листы таинственно свободны,
 в падении своём вершат осенний час,
 под мрамором небес, где серый купол свода
 потерян солнца луч, под вечер он угас.

 Деревьев тень нема, стоят осиротело,
 не выпита тоска по летним месяцам,
 и голая ветла глядит на мир несмело,
 где осени печать восходит от творца.

 В покой погружены, поля грустят в нирване,
 поблекла зелень трав, завял ковёр цветов.
 Седин добавил иней в унылом караване,
 осенний день грустит, в нём весь октябрь таков.

 Излита на реке печаль воды холодной,
 задумчивые волны проплывают вдаль,
 камыш в своей красе стоит в осоке модный,
 тумана полоса – белесая вуаль.
               29 января 2021г.