Прощание Осени

Елена Гечбая
Первый снег запорОшил Осень,
Покрывая снежинками рыжий наряд.
Не успела всю листву Осень сбросить
Сохранить мечтала яркий мэйк-ап (make-up)!

Попрощаться хотела красивой,
Чтоб запомнили ее в ноябре
Рыжей бестией с малахитовым взглядом,
И холодной улыбкой,
Сверкающей звёздами в темноте.

Уходила она торопливо,
Подбирая подол из промокшей листвы.
Уступая сестрице планету,
Возвращая ключи Зиме.

Улетала с последней стаей,
Воспаряя дождем к небесам,
Забирая с собой песню,
Лебедей, прокричавших,
-Прощай!
22.11.2020 @elenagechbaia