Голубь

Наталья Медкова
Сегодня бреду вдоль озябших куртин,
Да что там, бреду - ковыляю.
И голубь сидит у дороги один...
Да что там - сидит, умирает.

Я думаю - кто же тебя исцелит?
И голос услышала брата:
"У жизни и боли один Айболит,
Мы все умираем когда-то".