О словах

Ксана Поликарпова
*За отвращением ко лжи нередко кроется затаенное желание придать вес нашим утверждениям и внушить благоговейное доверие к нашим словам.

К чему слова? В них правды нет и лжи.
Они - туман, в пустыне миражи.
Из них судьбы и счастья не сложить.

Они дрова, а речь - огонь, пожар,
Они то ласка, то пинок, удар.
Со словом дружба - драгоценный дар.

Своим ты веришь - и чужим поверь.
Так защитишь себя от злых потерь.
Откроет слово-ключик в сердце дверь.


19:31
29.01.2021

  на "Эпиграф с Юлей, или Максимы" Выход Из Под Контроля http://stihi.ru/2021/01/25/340