Позитив

Любовь Дешпет
Конфетной обёрткой расцветший денёк
Сладок, как жизнь возвращающий сок.
Радуйся, пей! Иль тебе невдомёк?

Полосы неба синеют сквозь тучи,
Ну а меж них пробивается лучик.
Миг – и природа под ним ожила!
В сердце твоём ещё зиждется мгла?

Воздух, дарованный Богом, вдохни –
Пространство покоя родишь ты внутри.

Жизнь твоя – этот смешной воробей.
Здесь и сейчас он.! Смотри веселей!
Все мы прекрасны – созданья Творца.
Лица лишь разны, но суть –то одна.
Наши проблемы, поверь, шелуха,
А сердцевина – силы полна!
Сбросив ненужное, пустим росток,
И наблюдай, как твой стимул высок.
Как твоё древо наполнится соком,
Массой плодов и стремленьем к Истоку.
«Вкус осознания слаще ума», -
Понял лишь тот, кто отведал плода.
Так, выбор сделан: я рада за нас.
К Свету зовёт осознания глас.
Он защитит планету от тьмы,
Всякой болезни и кутерьмы.
Зло недоступно. Вселенная с нами.
Выше держать осознания знамя!
                Вдохновили книги Экхарта Толле