В России...

Михаил Хмельницкий
В России
- Трагедия,
Умных людей,
В том,
Что они,
Умнее вождей.

Лезут,
Во власть,
Убивают, сажают,
А умный,
Чем кончат,
Заранее знает.

Умный,
Всё старается
- Понять,
Чтобы с блеском,
Степень защитить,
А дурак,
Нацелен воровать,
Чтоб потом,
У умного
- Купить.

Умных манят,
Гарварды, Сарбонны,
Умный,
Видит в знаниях
- Богатство,
А дурак,
Ворует миллионы,
Чтоб потом,
От умных
- Откупаться.

Умный,
Не махает
- Кошельком,
Он цену,
Заработанному знает,
А дурень,
Так и сдохнет
- Дураком,
Или отберут,
Или потеряет.

Шакалы,
Превращаются
- В волкОв,
ОкрУга,
Ничего
- Не понимает,
Прёт,
По России,
Племя дураков,
Куда, зачем,
Никто,
Не знает.