Как счастлив тот...

Любовь Дешпет
Как счастлив тот, кто меньше обращает
Внимания на формы жития,
И смотрит он сквозь них, лишь в суть вникая,
Но не умом, душой их объемлЯ.

Он испытал, как все,  страданья, муки:
Без этого просвета нет во тьме,
И в день один пришло прозренье духа,-
И каждый шаг осознанный теперь!

И открываются для жизни горизонты.
И воплощаются в реальные дела
Все те мечты, что были недоступны, -
Теперь сбылись - дорога привела!

И счастье каждой каплей проникая
Из Океана Бытия,
Единого Вселенского Сознанья, -
Насытит души всех людей, где Ты и Я!