Ведь жизнь - такая благодать

Галина Пятисотских
Я в своей норке в тишине
живу как мышка.
Совсем немного надо мне:
тетрадь да книжка.

Живу, все времена любя,
они ж - текучи...
Берёза, по небу скребя,
цепляет тучи.

Живу, чего ещё желать
роптать не буду.
Ведь жизнь такая благодать,
такое чудо!

Хочу, чтоб в норке у меня
спокойно было.
Чтоб в осень, золотом звеня,
листва кружила.

С небес всегда лучился свет,
как Божья манна!
И пробуждался первоцвет
весной желанной.

А летом тёплый дождик лил,
в окно стучался.
И чтобы ангел рядом был,
не отлучался.