Встань и живи

Андрей Ишутин
Встань и живи до последнего вздоха,
без убеганий, помня о важном,
искренне, без ожиданий до срока,
когда всё станет пеплом бумажным.

Встань и живи этот миг без остатка,
чувствуя каждой клеточкой тела
танец невидимого порядка,
соединяющий всех без предела.

Чувствуй, как Жизнь себя проживает
множеством форм и каждой частичкой,
непостигаемое постигает —
единство бесконечных различий.

Ты и есть Жизнь — един в многих ликах,
точка и лабиринт отражений
Света, рассеянного во бликах
несовершенных форм выражения.

Свет изначальный без формы и цвета,
форму обрёл сотворением слова,
с мыслью и делом - одним советом*,-
источник сотворенья любого.

Будь же един словом, мыслью и делом,
Мир сотворяя в каждом мгновении,
соединённый с Душою телом,
С Творцом Душою в соединении.

И, через бесконечность мгновения,
встанешь на путь своего Творения.



*совет - согласие, дружба, лад (устаревшее значение).