Девять лун

Давид Шарапов
Девять лун, от весны по осень,
Мне отмечено жизнью было.
Я из них взял себе лишь восемь,
Чтоб одна мне потом светила

Сквозь стекло деревянных окон,
Придавая предметам глянец,
Пока я, завернувшись в кокон,
Натирал об страницы палец;

Сквозь балконы, чужие шторы,
В те квартиры, где я был гостем,
В лунном свете сердца-моторы
Где втирались друг другу в кости;

В полумрак полупустых комнат,
Где я, скрючившись, что-то делал,
Забывая про сон и голод,
Забивая на своё тело;

Сквозь вуаль облаков слоистых,
Отражаясь в дорожных лужах,
Пока я вновь иду по листьям
От кого-то, кому не нужен,

От кого-то, кому не нужен,
И туда, где я тоже лишний,
Я бреду, зашивая душу,
Красной нитью четверостиший;

В горло пятой пивной бутылки
И на гору моих окурков,
Пока горе мне шлёт в посылках
Жизнь, подписывая: "Придурку";

Девять лун, от весны по осень,
Мне отмечено жизнью было.
Я из них взял себе лишь восемь,
Чтоб одна мне потом светила...