Сомнений хищные стада...

Михаил Стародуб
Рощи гибнут. Равнины ветшают.
В небесах, на просторах морей – 
мусор,
          чад,
               нечистот урожаи.
С добрым утром, планета чужая
(что когда-то была моей)!

2.
Человеков могучая кучка
(бесконечны вокруг аберрации!) –
изначально склонна к ротациям.
И на кладбищах та же текучка!
Там, где даже Вселенная тленна,
жизнь конкретная второстепенна.
Но обидно с годами ветшать –
нянчить хвори, кряхтеть и брюзжать.

3.
Бирюзовая планета
близ сиятельной звезды! 
Жизнь –
             из плоти, влаги, света –
шалость Боженьки.
                А ты –
ты счастливчик!
                Часть от части
(замысла с твоим участием!)
этой милостивой шутки
всемогущего Рассудка…

4.
Ошеломляют иногда,
не церемонятся с тобой –
сомнений хищные стада!

Но ты ведь – опытный ковбой…