Любимый город

Рашит Дубин
Город большой засыпает,
Дымкой укрывшись как пледом.
Окна домов зажигает,
Вдоль по уставшим проспектам…

Яркими лентами вьются,
Улиц пустых коридоры.
К теплым обочинам жмутся,
Желтым горя, светофоры…

Глянцем стальным отливая,
Дремлют усталые рельсы.
Громкий звоночек трамвая,
С детства живет в моем сердце…

Где-то вдали меж холмами,
Тьму режут яркие фары.
В сквериках рядом с домами,
Душу рвут струны гитары…

На опустевших бульварах,
Лавки расправили спинки.
Кто-то в веночке из лавра,
В бронзе отлит по-старинке…

Пруд будто зеркало в раме.
Россыпи звезд в отраженьях,
Можно коснуться руками,
Или поплавать в созвездьях…

Свет фонарей в старом парке,
Пятнами лег на дорожки.
Мило-уютно, как в сказке,
Только вот грустно немножко…