Зима

Ирина Митронова
Эх, расщедрилась зима.
То метель, то вьюга.
В шапках снежных все дома,
А деревья в шубах.

Вдоль по улице метёт
Белая позёмка.
На окне узор плетёт
Серебряной тесёмкой.

От порога чуть шагнёшь -
Всюду снег хрустящий.
А сугробы – не пройдёшь!
И горизонт блестящий.

Вот к щекам мороз прильнул
Поцелуем колким.
Иней голубой скользнул
По ресницам тонким.

Я шарфом нос укутаю
Как когда-то в детстве.
В валенки обутая -
Мне не до кокетства.

Рукавички тёплые
И дедушкин тулуп.
Пусть зима озлоблена,
Пусть точит белый зуб.

Меня не запугает
Январская метель.
Снег вокруг сверкает.
Мне радостно, поверь!