Когда остался ты один!

Павел-Поляк
Не просто жить, когда живешь один,
То ночь, то день,  то жизнь, то вновь затишье,
Одолевающая сердце пустота,
Так тяготит, моя душа рыдает.

В болезни оказался я своей,
Пытаюсь вырвать тело из объятий,
То восхожу, иду вперед судьбе,
То нисхожу и падаю на землю.

Прости Господь! Прости меня за все!
За мысли, слов небрежное звучанье,
За жизнь мою, что так собой тиха,
За плачь души, что сердце надрываю!

Я жить хотел, хочу и в этом дне,
Увидеть свет и солнца как играет,
Услышать звук, журчание ручья,
И что бы жизнь меня звала с собою!

Пусть будет все, пусть новый день в своем,
Пусть я один, я думаю на время,
Пусть все идет, так видно и должно,
Я жить хочу и буду я желаю!