Небеса

Игорь Мещерский
"Небеса - это..." Ричард Бах. "Чайка по имени Джонатан Ливингстон."

Сновидческая жизнь из лона лучезарного покоя,
Пред взором внутренним в астральном облачении стоит,
Священнодействуя ,как жрец, меж алтарём и аналоем,
В служеньи трепетном, когда в ней откровение звучит!
               
                ***

Теченья тонких образов, друг в друге изчезая,
В приливах и отливах исполнены движенья:
К высотам устремляясь, в глубины ниспадая,
Испытывая силу внезапного волненья,

Разбегом пламени вдруг озаряя выси,
В разрывах грома чуя гармоничный строй,
Они текут, блистая, в горних сферах, мысли,
Что в отраженьи чувственном, находит свой,

Несовершенный отзвук на мгновенье,
Предельно стиснутый в судьбе земной,
Бегущий сквозь душевное томленье,
Другой, обратной, тёмной стороной.

                ***

Как в смутность чувства проникает,
Божественность того огня,
Что свыше мир благословляет,
В биении земного "я",

Не ведает творенье,
До смертного конца,
В духовном отреченьи,
От промысла Творца,

Оно кидает,
Пытливый взгляд!
Всё понимает,
Во всё подряд,

Вникает смело!
Торопит дело!
В котором, здесь и там,
Не место Небесам.