Голоса появляются вновь...

Елена Кашира
Голоса появляются вновь... из времен... ниоткуда...
Начинаются криками птиц, а потом, как всегда,
Разухабистый хор, звуковое плетение, чудо...
Тихий шелест листвы, и шуршащая галькой вода.

И зимой она тоже шуршит... только так одиноко,
Что печалится всяк, услыхавший тоскливую песнь,
По цепочке грустит, лепестком опадая до срока,
Как весна подает о приходе счастливую весть.

Важной весточки признак повсюду теперь перед нами,
Цветовые палитры, и запахи будущих дней,
Грозовые клубы, что падут в горизонт валунами,
Облака в голубом как стада белогривых коней,

Лягушачий распев, или ойканье робкое выпи,
Зычный возглас котов, призывающих ласковых дам,
Бесконечный рассвет, что до капельки хочется выпить
Как хмельное вино, не разбавив водой пополам...

Называется "свет" это все, что на счастье похоже,
Называется "год, что начаться, взрослея, успел".
Или просто тепла дуновение, то, что поможет
Оставлять за плечом бесконечных терпений предел...