Яга

Кассандра Тарасова
- Поговори со мной,
Пустая голова.
Скажи, зачем пришёл?
Где был?
Совсем забыла – первым был?
А может быть и нет.
Ты говори, не бойся.
- Скажи, простила ты меня?
Прошу, зарой, терпеть нет силы,
Верни в могилу, мочи нет!..
- Могилу?
Здесь она,
Вокруг шеста стоит
На коим череп твой висит.
С благословением надо было
Приходить. А ты?
- Нет! Я не вор!
Сними меня с ограды!
- Так постараться надо,
Чтоб ведьму убедить.
А шельмеца насквозь я вижу.
А видишь ты?
Глазницы загорелись, и
Череп засиял костром.
Во всполохах мелькали сожаленья
И раздавался тихий стон.
- Вот говорят, горбатого
Могила, мол, исправит,
Да всё не то, не впрок,
И на зубок, предпочитаю
Я воров и негодяев.
А что детей невинных пожираю –
То врёт молва, - сказала ведьма…
И к другому черепу пошла.