Объяснение в любви

Петр Прибылов
Объяснение в любви?
Это вам не шёпот робкий.
Это – небо над людьми,
Замыканья миг короткий -
(Оголились провода,
Если есть в душе проводка),
Это вам не слово «да»
И - для храбрости – не водка.
Это  - кто бы подсказал
Что и как? – ответ неведом!
Это - наспех через зал,
Это – мчись вдогон за ветром,
Это – с эхом сговорись,
С зорькой - чтобы не погасла
Это – разом разорись,
Чтоб не путалось богатство
Это – выйди на мороз,
В полынью - с разбегу – просто?
Понимаешь, в чём вопрос,
Если нет его, вопроса?