Арахнофобия

Кассандра Тарасова
Я сплю при свете, потому
Что в тени прячутся они.
Смотри,
Оно шевелится в углу,
Сейчас проснётся, поползёт,
И будет ждать, когда уснёт
Тот, кто на кровати.
Некстати,
Что сейчас зима.
Она так холодна,
И мухи не летают,
И голодают
Пауки.
Они ведут себя всё тише,
И подбираются поближе,
Со всех углов, пока темно.
Окно
Завесят паутиной, как
Липким серпантином,
Сойдутся вкруг,
И хищный хоровод
Пойдёт вперёд
На пир чудесный.
Нелестно
Говорят о них.
Отрадно,
Что пауки мохнатые
Людей не жрут,
Но знаю я –
То всё неправда!