Офицер

Николай Гачин
             Посвящается великому русскому актёру Василию Семёновичу Лановому

Есть в этой жизни брать с кого пример...
Кто мог служить - а не играть предвзято...
Ушёл к своим героям Офицер,
Где честь чиста, а совесть не распята...
    Не умер он, и не покинул
    строй -
    Я верю в это искренно и свято.
    Он стал легендой и теперь -
    герой.
    Среди других героев, в образе
    солдата...
Защитники уходят в предрассветной мгле,
Презрев все мыслимые риски...
Бессмертный полк покинув на земле,
В Небесный полк он был зачислен в списки.

            30.01.2021г.