Русалка

Кассандра Тарасова
Под берегом цветущим,
Укутанный волной,
Спит в остове гниющем,
Гарем подводный мой

В нём – женихи, и каждый
Смеялся – и затих.
Все любят мои песни –
Прекрасней нету их.

Возьму венок невесты,
Что плыл у берегов.
В воде цветам нет места,
Как нет и для врагов.

В полночный час подлунный
Я выйду танцевать.
Сестрицы мои мёртвые
Мне будут подпевать.

В ночи с ветвей заложные
Нас будут дети звать.
Представлю невозможное –
Представлю, что я – мать.