Сказка

Кассандра Тарасова
Принцесса мертва сто лет.
Сквозь сад давно опустевший
Бредёт героя скелет,
До кости белёсой истлевший.

Едет он по забытой дороге,
И не помнит он ни о чём.
И копыта переставляет
То, что было когда-то конём.

Кусты роз опустели до тлена,
Паутины легла пелена.
Вот возможно сейчас от плена
Сна пробудится она!

Он взойдёт по каменной лестнице,
От любви окрылённый своей,
Подойдёт к прекрасной прелестнице,
Поцелует, судьбу свяжет с ней!..

Оборвались полотна из ситца,
И за пологом лишь тишина,
И лежит как в могиле девица,
Омертвела от вечного сна,

Принца ждёт с беспробудной тоской -
И опять мёртвый всадник к ней мчится.
Две души, что забыли покой,
Чуда ждут, что уже не случится.