Курган

Кассандра Тарасова
Пар поднимался от земли,
Дышала ночь прохладой.
Награда
Их ждала внутри
Кургана старого.
Немалого
Достоинства был тот, кто
Здесь их ждёт.
Боялись
Все его живого,
Но ничего святого
В могильном том холме
Не видели они.
В земле
Дыру проделав споро –
И в мрачный склеп вошли три вора.
Пройдя в глубины,
Откинув
Крышки сундуков,
Ограбили могилу.
На волю заспешив,
Не обратив
Свой взгляд на нишу,
Где тише
Ночи гроб лежал.
Но задрожал
Вдруг пол,
И скрипнул гроб.
Лоб
Заскребся об потолок,
И отсыревший закуток
Блеснул костями.
«Незваными гостями
Был потревожен я,
Зазря
Они пришли в мою могилу.
Постыла
Будет им теперь земля», -
Вздохнул мертвец
И, наконец,
Восстал.
Достал
Из ножен меч, покрытый
Ржавчиной минувших битв.
«Молитв
Не счесть, что я им обезглавил,
И рот заткнул.
Уснул я,
Думал навсегда,
Но вот пришла беда –
И я иду за ними».
Свистела грудь,
Доспехи ржавы,
И с черепа свалился шлем,
Истлела борода…
Как никогда
Хотел он крови.
Тепло почуяв в коридоре,
К ворам пошёл, клинок закинув
Себе за спину.
«Вы пришли,
Нарушив мой покой!» -
И мёртвый воин взмахнул рукой.
Огонь погас
И лаз
В курган пропал.
Застал врасплох воров –
Пришёл их срок.
И только звук мертвецких ног
К ним тихо приближался…
Живым никто
В могиле не остался.