Весельчак

Кассандра Тарасова
Смеётся и гогочет
Красный весельчак.
Болтается мертвяк
Под ним на рее,
Как на нитке.
А с палубы
Шум сабель,
Запах пороха и крик,
И звуки ненастроенные
Скрипки.
Команда
Корабля, идущего на дно,
Вслед за сокровищем,
Что с корабля упало,
В последней сваре,
Приняло судьбу.
Сорвало на корму
Кусок кровавой ткани
И ветром
Унесло за его за борт.
И скалится как чёрт
Весёлый Роджер,
Смеясь и уходя на глубину.
«Никак я не пойму!
Как вышло так?
Чего ещё они хотели,
Подняв меня на пьедестал?
Настал
Сейчас пьянящий миг свободы,
Пусть пьют её сполна!» -
Сказал пиратский флаг,
Перед уходом,
Ложась на полог илистого дна.