Волосы

Кассандра Тарасова
Седые прядки
Медленно качает ветер.
На грядках
Сгнил весь урожай.
И сколько не сажай
Бедняк свою капусту,
Знай –
Быть огороду пусту
Причём,
Не только твоему. 
Ты вспомни
Что давно когда-то
Крестьянин бедный
За пучок салата,
Что он похитил в ночь,
Отдал колдунье
Маленькую дочь.
Обида не прошла
У маленькой девицы,
Закрытой в башне.
Стала ученицей
У ведьмы
Злой и страшной.
Познала с радостью
Всю тёмную науку –
И нынче сеет муку
По всей округе той.
Слепой
И седовласый путник,
Всё бродит по дорогам,
Которых много,
Вкруг башни
Отшельницы седой.
Свою косу
Она отрезала
Долой -
И в логово теперь,
Не выйти, не зайти!
И к сердцу новой ведьмы
Не найти
Никак пути!