Тринадцать

Кассандра Тарасова
Ночь близится. Молчат глухие стены.
В неведенье тревожном рыдает королева.

Двенадцать гробиков мальчишек поджидают.
Вернутся ль сыновья домой – она не знает.

Палач топор свой острый точит.
Король наследников-мужчин не хочет.

Принцесса родилась, ликует знатный двор.
Тринадцатый ребёнок вынес приговор.

Кровавый стяг поднялся над страной.
Двенадцать принцев не вернутся уж домой.