Выдуманный вирус

Владимир Михалёв
Уходят все, кому предрешены
Года, в утробах созревая,
Судьбою всем невидимой даны
Пройти под солнцем, проживая.

Уйдут и те, кому не суждено
Сегодня этот мир покинуть,
Но заболевших всех им заодно
Он заберёт, чтоб с ними сгинуть.
 
Но в чём скажите, вирус виноват?
Рождённый – не по своей воле....
Ведь Человек его, а не Примат
Создал и выпустил на волю…

Не ведая, что этот тяжкий грех
Земле своей приносит смертный,
Болезнью новой награждая всех
Живущих на планете древней.

И новый вирус полюбивший нас,
Меняя у планеты внешность…
Нас будет посещать ещё не раз,
В пустую не исчезнув вечность.

Конечно человек же не поймёт
Судьбы своей родной Планеты,
Где он родился, вырос и живёт,
Плюя – на  все её советы....   

  2020