В тот день и сено пахло сказками...

Татьяна Лавнеева
В тот день и сено пахло сказками,
Садилось солнце между сосен,
Ты опьянил своими ласками
Меня и молодую осень.

Она, как женщина ревнивая,
Мне ветром растрепала волосы.
Такая, празднично-красивая,
К себе манила сладким голосом.

Она тебя в туманах прятала,
Меня в лицо хлестала ветками,
И от обиды горько плакала,
Шумя разлившимися реками.

Студя твой пыл в вечернем инее,
Глядела дерзко и внушительно
В глаза твои бездонно-синие,
И прочь гнала меня решительно.

Мы в лес вдвоем ушли с корзинками,
Как в Рай, за ягодами спелыми.
И был украшен паутинками
Весь лес, как рушниками белыми.

Ты что-то мне шептал про вечное,
Пока тебя мне звёзды сватали,
Мы наше счастье скоротечное
От всех в душистом сене прятали.

А в небе утки горько плакали
В который раз, прощаясь с родиной,
И пахли губы твои сладкие
Не то зимой, не то смородиной.

31.05.1999 г.