Демагогия-71. О людях можно думать плохо

Сергей Батурский
О людях можно думать плохо
     Но лучше от того не станешь
     А добрым словом их помянешь
     И сам, глядишь, потом воспрянешь

Когда придавит суматоха
     Когда рванёшься и застрянешь
     Как до беспамятства устанешь
     Сам руку ближнему протянешь

А от сочувственного вздоха
     Поверишь, что ещё не вянешь
     "Всё хорошо!" — людей обманешь
     В глаза им благодарно взглянешь