В облаках...

Яна Хомич
      В эти январские дни зима показала свой нрав снегами засыпая город, превращая все вокруг в белую сказку. Она видела когда-то такую картинку в детстве, в своей книжке и невольно сравнила свои детские воспоминания зимы, с этим панорамным видом за окном, наслаждаясь утренним ароматным кофе на своей кухне.  Сверху домики смотрелись игрушечными, и  их покатые крыши казались пряничными, словно кто-то покрыл их белой глазурью, оставив не закрашенными лишь черные дымовые трубы.
 В это раннее утро все было по другому. Вот так начинается новый день, новая жизнь, подумала Гея, с чистого глянцевого листа, как и за окном все бело. Природа обновив краски, спрятала под белоснежными покровом все старое, не нужное, забытое.
    Кофе давно был выпит, а она все завороженно смотрела на город с высоты многоэтажки, куда-то вдаль, где на окраине темнел полоской лес, вечная окантовкой горизонт.
      В эти утренние часы небо казалось необъятным полотном, на котором творец-художник нарисовал своей кистью белые грубые мазки. Только зимой бывает такое небо: яркие, насыщенные цвета бирюзы в солнечное морозное утро. Гее захотелось открыть настежь окно и прочувствовать это утро, дотронутся до неба, улыбнутся первым лучиками солнца. Это было ее утро, ее счастливое зимнее утро, как когда-то давно.
Картинки всплыли в ее памяти. Утро вдвоем, насыщенный аромат кофе, хрустящие круасаны, разговоры о делах и предстоящем дне.
Но неожиданно, проходя мимо Он прикоснулся к изгибам ее шеи рукой и убрав прядь волос, чуть наклонившись над ней, хриплым тембром в голосе прошептал ..."Я тебя люблю".
      Как морская волна разлилась нега по всему ее телу, его голос коснулся ее сознания, и она уплыла. Уплыла в облака, словно во сне, шепот его слов завораживал, пленил и эхом звучал в ее невесомости. Легким дуновением ветра ее унесло в видение, в бесконечную синь неба с легкой окантовкой далеких облаков.
    Паря в облаках, что барашками разливались в синеве она мечтательно смотрела на такую далекую проплывающую внизу землю, наслаждаясь видом. Внизу складывались в пазлы зеленые, желтые, черные клочки полей, лугов, лесов. Она завороженно плыла в облаках, фантазируя, мило улыбаясь, радуясь той сказке, что он ей подарил то ли во сне, то ли наяву.
Неожиданно в комнате гулко зазвонил телефон, вернув ее в реальность зимнего солнечного утра. Так начинался день, новый день ее жизни.
29.01.21