помните, милые

Точка Бифуркаци
Вы ведь помните меня, правда?
Вы, пожалуйста, меня вспомните.
Я на съемной квартире, пью в комнате.
У меня за окном - автострада,

Вид на речку, немного света.
У меня в тишине - соседи.
Я - на грани инсайта и бреда.
Нет, сейчас я прошу не совета.

Вы ведь помните, эй, ребята?
Напишите, спросите, вспомните!
В серебре ли, в дерьме, в золоте,
Вы - одно, что во мне свято.

Я открылся из вас - каждому,
Вы любили меня и верили.
Вы, пожалуйста, время от времени,
Обратитесь ко мне, слабому.

Я люблю, я учу, исколотый,
Без мечты погребённый в деле.
Вы узнали меня, сумели.
Ради бога и нас, вспомните!

Вы живете свой век, вам отмеренный.
Я - не более чем ваше знание
О моем бытии и скитаниях.
Просто вспомните. Хоть на мгновение.

Позовите меня в моей комнате,
Назовите детей моим отчеством
Или именем, отзвуком, тождеством,
Или вспомните. Просто вспомните