бледный - в кому на руси

Август Май
бледный (в кому на руси)

не из тщеславия над листами истории государства российского
плакал писатель, документалист и поэт:
кончились бабки; кончились сигареты и в холодильнике даже сосиски
прежде до перламутрово-радужных доходившие в цвет;

был социальный заказ от газпрома и обороны,
были съездов дворцы, набитые писателями иными, словно дерьмом -
а неожиданно потянуло с украины гарью крыма,
и покатились с писательских бошек короны,
и зашатились в доме писателей троны,
реки юаней и долларов стали мелеть -
тут бы и распорядиться поэту прежним своим капиталом с умом...
но жизнь нам всем кажется пусть и не сладкой - горькой, как водка,-
но бесконечной и вечной, лишь шашлыка и окорока знаем мы запахи дыма -
даже болезни до поры и до времени лишь изредка нас хлестнёт плеть...
санкции свиснули неожиданно иносранции, быта благополучного закачалася лодка,
и модернизировать её в подводную при дефицитном бюджете уже не успеть...
было собрался работник пера перейти охранником на птицеферму -
биржа труда объявила, что безработицы нет;
ну, ладно б, то-есть, ему в иной ситуации - хер бы;
до пенсии оставался какой-то там год-другой, может, пять лет... -
а,вот, хер ему: думские бывшие прежде друзья-собутыльники
возраст прибавили всем не покойникам, пенсия стала не памятником, а скотомогильником -
как без нагана колхознику или поэту теперь петь?
и закололо сердечко у бедного стало писателя -
всплыли все сочиненья про счастья народное и стали, как в шторм мачты, как     свои крымского моста, скрипеть...
понял, несчастный, почему напрасно накачивал он в интернете количество неизвестных  читателей;
к доктору бросился, вроде и пил с ним - а тот ему в попу такущий с баранками круглых нулищ рецепт!
бросился он к корешам о своём, новодевичьем, - ан места уж нет...
заняли маршалы, ветеран-вертухаи гулага, заслуженные и государственные деятели необходимый концепт;
модно и можно б взять ссуду, но инфляции ж, якобы, нет! - так там безбожный, как в церкви, процент!
вот и читает - интернет же в отключке... - некрасова "кому на руси" он;
слушает - слух музыкальный развил у себя  - раздаётся народный повсюду стон;
вроде б, уже не  толстеет - уже ничего...
а в уши лезут кричалки, что всё хорошее всего.

***


© Copyright: Август Май, 2018
Свидетельство о публикации №118061601525