Уходит главный офицер страны

Наталья Бондарева-Болдык 2
Уходит главный офицер страны,
В Бессмертный полк уходит на задание,
На тело бренное взглянув со стороны,
Живущим  улыбнувшись на прощание,

Уходит наш Василий Лановой,
Уходом грани двух миров стирая.
Уходит тот, кто жизнь считал игрой,
Звездой в январских небесах сгорая.

Подставив ветру крепкое плечо,
С прижизненным  мальчишеским задором,
Не сожалея больше ни о чём,
Уходит, несмотря на уговоры.

Ему теперь смотреть и видеть в нас
То настоящее, что от него не спрятать.
И в строгости его пытливых глаз,
Как в юности - летят, летят орлята.

И пусть орлята учатся летать.
Пусть Родину не предадут, не бросят.
Дай Бог побольше нам таких орлят.
Им жить. А Лановой потом с них спросит.

Он это право жизнью заслужил.
Он говорил и делал, честь имея.
Как непривычно это слово "был",
Когда такие люди не стареют.

Весной, на крыльях журавлиных стай,
В людской реке, в бушующей сирени,
Вернётся Лановой, назло смертям,
В страну, что не поставить на колени.

Во всех  рядах Бессмертного полка,
Чеканя шаг,  неся Победы знамя,
Он будет жить. Он будет жить пока
В сердцах всех русских  остаётся память.
______________
"Уходит главный офицер страны"
Наталья Бондарева
29.01.2021
Москва