завершённые окончательно совки

Август Май
Завершённые окончательно совки
(внутренние виртуальные диалоговые формы)

***

Искусство плакать, когда все смеются, Пьеро и Арлекин.
Всё дело в том, размазывая слёзы - по чьему лицу?
Мой клетчатый наряд, а слёзы не польются, не лиц, а только спин.
А жизнь лишь осенью показывает нам, что мчит нас по кольцу,
да не садовому, кленовому, сосновому, не новому, хреновому,
нас загибает так, что даже не до слёз, когда в кровь не нос, а кулаки и лоб.
Тем осень и пугает самых хитрых, что и им в снега премногого
придётся впасть,
и слёзы не помогут, пусть распрядают ткани триста пенелоп,
им спать.

А сколько нераспроданных стихов прошло горнила тонн макулатуры.
Их авторы длинной вереницей ещё по обоим берегам реки забвенья.
Их чтут ещё, и снова ткут халтуры,
и балаболят о каком-то "вдохновеньи".

Их именами испещрена кремлёвская стена,
навеки в камне их храня,
их будто вся страна любила, не забыла,
а за чертою городской без вечного огня
поэтов настоящих братская могила.

***

                Август Май   22.11.2016 19:32   •


© Copyright: Август Май, 2016
Свидетельство о публикации №116112805687