Брусника

Татьяна Ковалёва 3
С брусникой таёжной вчера
Друзья мне прислали ветра,
Любовь лоскутков наговорных,
Гул бубнов  и отсвет костра.

Лежит на тарелке брусника
Пурпурною сказкой Алтая
Из дебрей таёжного мрака,
Где тропы зверей пролегают.

Где реки ревут на порогах,
Отроги в лишайниках, в небе,
Брусничными струями доят
Звезду из созвездия Лебедь.

Мне звёздные капли, поэты друзья
Средь мхов на заре собирали.
В таёжной глуши, где хакасы-князья
С шаманом богов ублажали.