Дефицит мозгов

Юрнест Алин
В палате Счётной дефицит мозгов,
Считать в ней видно разучились,
Людей здесь всех считают за рабов,
Боятся, чтоб продуктами не отравились.

Правительство смогло рост цен сдержать,
На продовольствия отдельные товары,
Но дефицита его видно нам не избежать,
Ведь опустеют быстро их полные амбары.

Как у Крылова в басне, тянут кто куда,
Упёрся рак, враждуют лебедь с щукой,
Когда согласья нет, ждёт впереди беда,
Не примирить уже их никакой наукой.

У раков есть щупальца, но нет у них ума,
У лебедя и щуки крылья с плавниками,
Быть вместе им, как видно не судьба,
Не знал, Крылов, что делать с дураками.

В стране такая же уже творится ерунда,
У каждого своя рубаха ближе к его телу,
С товарищами за одеяло бьются господа,
Что двигаться вперёд не позволяет делу.

Палата Счётная, Госдума и ещё Совфед,
А также все другие ветви нашей власти,
Умело пилят они наш родной бюджет,
Чем накаляют в обществе лихие страсти.

Коль есть в мозгах извилин дефицит,
Не стоит ждать уже в грядущее прорыва,
Растёт живот,  с ним вызревает аппетит,
И выглядит тогда чиновник некрасиво.

Январь 2021г.