Деметра

Виктория Левина 2
На шее – бусины. На сердце – обереги.
Деметры-«мстительницы» образ не по мне.
Скитаюсь по свету. Проклюнутся побеги
зерна и рифмы на далёкой стороне.

Сандальи «боженькины» с крыльями надену,
сплету на голову венок из васильков –
из средиземноморской пышной пены
стелю в стране далёкой свадебный альков.

И зеленеет нива, вспаханная трижды,
перелопачены печаль и пласт обид. 
А если хочешь урожай богатый – выжди,
Что дочь твою вернёт, раскаявшись, Аид...

На шее – бусины. На сердце – свет и сила.
Деметры-«мстительницы» образ устарел.
Скиталась по свету. Страдала и любила.
А Пантеон вдали колоннами белел.