Свидетель Слова посвящается Семёну Надсону

Маркус Дольчин
Святые ангелы в хорале
блаженно пели с похвалой
поэту русскому!.. Признались:
для слова век был золотой!

Поэт познал в витальной драме:
Любовь в миру важней всего!
Тащил один красивый камень
к подножью храма своего.

Так мало жил и много сделал:
творил навечно словом песнь!
Не долог век: убила тело
чахотка- страшная болезнь.

Душа его взошла на небо,
где был предвечным Он!.. Где Он-
Закон и рядом служит скрепой
свидетель Слова- Симеон.