Трактор

Леонтий Юрковский
Не пыхтит и не стрекочет -
Ни сорокой, ни трубой,
Ждёт весны, исход пророчит -
Дремоты договорной.

Видит в снах здоровье поля,
Видит весь его размах.
Он, как первый доброволец,
Жизнь заселит в бороздах.

Приласкает всходы нежно,
Фактор роста напоИт,
И людских больших столешниц,
Трактор хлебом оживит.