Загадки

Ольга Иркегулова
     ПОМЕНЯЕШЬ УДАРЕНИЕ,
     И ПОЙМЁШЬ СТИХОТВОРЕНИЕ.

Заказал портной когда-то
Гладкой ткани для халатов.
Продавщица почему-то
Ударенья перепутав,
Не рулон материала -
Книжку с картами прислала.

Боятся они молоточка -
Железные крошки в кулёчке.
Их тёзки - в букетах, веночках -
На длинненьких ножках цветочки.

На кухне их встречаем,
Наполненные чаем.
И циркуль их рисует
Движением одним.
Ещё в них ходят дети,
Учась всему на свете -
Вязанью, спорту, танцам,
Что нравится самим.