Запоздалая зима

Ольга Куданова
Нынче зимушка неприглядная,
Точно осень в октябре -
Внешне блёклая, заурядная,
Будто прочит: "Быть хандре".

Слякоть стылая, монохромная.
Крутит ветер флюгера.
Клёна веточки, как бездомные,
Смотрят в окна со двора.

Только утром вдруг - удивительно:
Белых хлопьев - благодать!
В снежной роскоши, восхитительной,
Стало дворик не узнать -

Слепит пышностью благолепие!
Снега вволю в закромах!
Стужей властною всё свирЕпее
Гордо шествует зима!