А внутри - пустота

Марина Шаяхматова
А внутри — пустота.
Тёмная и звенящая.
Ни перил, ни моста
от прошлого к настоящему.
Ни кола, ни двора
и даже ни строчки в повести.
Лишь: "Дожить до утра!"
А утром... да хоть трава не расти!
Мне бы жить не таясь,
мне б с открытым лицом — да встречать рассвет,
Только я — нет, не грязь,
но до князя — расти миллионы лет.
Я не стала замком.
И ключом мне уже, увы, не стать.
Снова горло жмёт ком.
Мне плевать. Я свою обретаю стать.
Переплавленный воск...
Вылепляю себя из него сама.
Только боль держит мозг,
не давая уплыть и сойти с ума.
А внутри — пустота.
Я оставлю её небольшой клубок,
Чтобы ты, ждать устав,
что захочешь вложить бы смог.

27.12.2015